top of page
942 10 27 68
Contacto
Buscar


SALMONETE FRITO
El plato que vamos a presentar hoy, es uno de los platos que no podríamos definir típicamente italiano. No lo podemos hacer porque el...
Simone Corvatta
19 sept 20213 Min. de lectura
117 visualizaciones
0 comentarios


POLLO A LA CAZADORA
La receta que proponemos hoy hace parte de la tradición campesina de Italia.
Simone Corvatta
9 sept 20213 Min. de lectura
66 visualizaciones
0 comentarios


MEJILLONES AL VINO BLANCO
Los mejillones al vino blanco es uno de los platos más sencillos y difundidos en todos los pueblos de mar del Mediterráneo. Es un plato...
Simone Corvatta
18 jul 20214 Min. de lectura
112 visualizaciones
0 comentarios


BUCATINI ALLA AMATRICIANA
Hoy tratamos de uno de los platos más emblemático de toda la cocina italiana. ¿Por qué emblemático? Porque desde siempre sostenedores...
Simone Corvatta
4 jul 20215 Min. de lectura
154 visualizaciones
0 comentarios


OSSOBUCO CON RISOTTO ALLA MILANESE
Hoy os queremos presentar un plato que ya desde el titulo podéis ver, cuenta como dos. No podríamos presentarlo de una forma distinta...
Simone Corvatta
25 jun 20216 Min. de lectura
113 visualizaciones
0 comentarios


TORTIGLIONI ALLA GRICIA
Con este plato típico de la tradición gastronómica romana, hacemos un viaje al centro de Italia. Es uno de los platos más sencillos,...
Simone Corvatta
13 jun 20213 Min. de lectura
72 visualizaciones
0 comentarios


FEGATO ALLA VENEZIANA CON MANZANA
Quién ha llegado hoy a esta página tiene seguramente un buen estómago y sabe de cocina. Amantes de sabores fuertes y de apreciar las...
Simone Corvatta
3 jun 20213 Min. de lectura
45 visualizaciones
0 comentarios


SPAGHETTI ALLA CARBONARA
Hermanos y hermanas, nos hemos reunido aquí hoy para conocer y aprender a cocinar lo que es el Sancta Sanctorum de la cocina italiana por...
Simone Corvatta
27 may 20215 Min. de lectura
82 visualizaciones
0 comentarios


VERDURE FRITTE IN PASTELLA
Una vez que habéis llegado a esta página, podemos decir que entramos en un capítulo que representa la épica de la mesa italiana. Decimos...
Simone Corvatta
20 may 20217 Min. de lectura
156 visualizaciones
0 comentarios


SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA
Los spaghetti alla Puttanesca es un plato que se puede definir completo
Simone Corvatta
7 may 20214 Min. de lectura
50 visualizaciones
0 comentarios


BRANDACUJUN BRANDADO DE BACALAO
La historia de este plato típicamente lígure, de la región Liguria en Italia, venga la de la región de Genova, remonta sus orígenes mucho...
Simone Corvatta
2 may 20214 Min. de lectura
90 visualizaciones
0 comentarios


LA PIADINA ROMAGNOLA O PIADA
Algunos de vosotros habréis seguramente oído hablar de la Piadina Romagnola o Piada. Quién ha viajado a Italia visitando Bologna pero,...
Simone Corvatta
24 abr 20214 Min. de lectura
199 visualizaciones
0 comentarios


ROLLITOS DE CALABACÍN
¿Cuántas veces volviendo a casa con el hambre que pica a la puerta y unos invitados de último momento no tenéis ni idea de lo que podéis...
Simone Corvatta
12 abr 20215 Min. de lectura
55 visualizaciones
0 comentarios


Cannelloni panna e tartufo
La receta de hoy representa una entre las muchas interpretaciones de los antiguos recetarios y de los centenares de tradiciones presentes...
Simone Corvatta
12 abr 20215 Min. de lectura
70 visualizaciones
0 comentarios


Risotto alle fragole
Si habéis llegado a esta página quizás os habrá llamado el buen color del plato, o puede que la combinación bizarra y extravagante....
Simone Corvatta
12 abr 20214 Min. de lectura
48 visualizaciones
0 comentarios


FRITO MIXTO DE CARNE ALL’ ASCOLANA
Este plato está aconsejado para todos aquello que, con buen tenedor en la mano, sabe relucirlo con una buena actividad de indiscutible...
Simone Corvatta
12 abr 20215 Min. de lectura
35 visualizaciones
0 comentarios


focaccia con hierbas
¿Quién es que nunca ha escuchado una vez por lo menos la palabra “Focaccia”, hablando de comida y gastronomía italianas? Como buen...
Simone Corvatta
12 abr 20217 Min. de lectura
54 visualizaciones
0 comentarios


PARMIGIANA DI MELANZANE
Parmigiana di melanzane Seguramente uno de los platos más conocidos y amados de la cultura gastronómica italiana. Si queréis relucirlos...
Simone Corvatta
12 abr 20214 Min. de lectura
148 visualizaciones
0 comentarios

Con las Manos en la masa (Con le Mani in Pasta)
Escuela de verano de cocina italiana. Il Boccone Santander, no solo es un restaurante italiano de comida casera, es también un lugar...
Simone Stocchi
12 abr 20213 Min. de lectura
259 visualizaciones
0 comentarios
bottom of page